Great opportunity to meet creatives you admire, share your works & get noticed

Vladimir Kagan

Posted by Arseny Vesnin on 23 03 2005 04:34 · in Design

About author
Arseny Vesnin

Arseny Vesnin

Website
Chief Editor
Post Images
Vladimir Kagan

Владимир Каган, родился в 1927 году.
В 1938 уехал в США, где увлекся рисованием и скульптурой. Чуть позже его выбор пал на занятия архитектурой и дизайном мебели поскольку отец Владимира был столяром. Первый коммерческий заказ был выполнен для первой же штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Там он сделал софт-зону для членов международных делегаций (1947-48)…
В 49 году он открыл свой первый магазин. Его клиентами были такие общественные и культурные светила как, Мерлин Монро, Хавьер Кугарт, Лилли Понс, Гари Купер и др. Список корпоративных клиентов дополняли такие имена как Walt Disney, General Electric, General Motors, правительство Венесуэлы и королевство Саудовской Аравии.
Мебель от Владимира Кагана находится и находилась в частных коллекциях сильных мира сего, а так же деятелей искусства, моды и музыки: Исаак Стерн, Дэвид Линч, Том Форд, Энди Уорхол, Роберт Мапплтроп и Фрэнк Синатра.
Исключительные образцы мебельного дизайна от Кагана, отмечены многими международными призами, и приобретены такими музеями как, Бруклинский музей, Музей современного искусства Сан-Франциско, Дизайн музей “Витра” и др.
В прошлом, Владимир Каган – президент Американской ассоциации дизайнеров интерьера – A.S.I.D. Он так же был членом вступительных комиссий ведущих дизайн-школ Америки и преподавал историю современного дизайна во многих университетах.
Сейчас Владимир Каган создает мебель для крупных мебельных компаний как и американских, так и для европейских.

 
 
 

Designcollector © 2003 — 2014 All Rights Reserved

Thank you!

Powered by WordPress