Vladimir Kagan

Posted by Arseny Vesnin on 23 03 2005 04:34 · in Design


Vladimir Kagan

Владимир Каган, родился в 1927 году.
В 1938 уехал в США, где увлекся рисованием и скульптурой. Чуть позже его выбор пал на занятия архитектурой и дизайном мебели поскольку отец Владимира был столяром. Первый коммерческий заказ был выполнен для первой же штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Там он сделал софт-зону для членов международных делегаций (1947-48)…
В 49 году он открыл свой первый магазин. Его клиентами были такие общественные и культурные светила как, Мерлин Монро, Хавьер Кугарт, Лилли Понс, Гари Купер и др. Список корпоративных клиентов дополняли такие имена как Walt Disney, General Electric, General Motors, правительство Венесуэлы и королевство Саудовской Аравии.
Мебель от Владимира Кагана находится и находилась в частных коллекциях сильных мира сего, а так же деятелей искусства, моды и музыки: Исаак Стерн, Дэвид Линч, Том Форд, Энди Уорхол, Роберт Мапплтроп и Фрэнк Синатра.
Исключительные образцы мебельного дизайна от Кагана, отмечены многими международными призами, и приобретены такими музеями как, Бруклинский музей, Музей современного искусства Сан-Франциско, Дизайн музей “Витра” и др.
В прошлом, Владимир Каган – президент Американской ассоциации дизайнеров интерьера – A.S.I.D. Он так же был членом вступительных комиссий ведущих дизайн-школ Америки и преподавал историю современного дизайна во многих университетах.
Сейчас Владимир Каган создает мебель для крупных мебельных компаний как и американских, так и для европейских.

 
 
 

Designcollector © 2003 — 2014 All Rights Reserved

Unless otherwise noted. I try my best to attribute images, videos, and quotes to their creators and original sources. If you see something on Designcollector that\'s misattributed or you would like removed, please contact me (designcollector@gmail.com) The Designcollector logo and name Designcollector are the trademarks of Arseny Vesnin.

Powered by WordPress